Rebsorten |
Eigenschaften
|
Reife |
Most-gewicht |
Säure |
Ertrag |
Ansprüche an die Lage |
Müller-Thurgau |
früh |
niedrig |
mittel |
hoch |
niedrig |
Grüner Silvaner |
mittelspät |
niedrig |
mittel |
mittel |
mittel |
Bacchus |
mittelfrüh |
mittel |
mittel |
hoch |
niedrig-mittel |
Kerner |
mittelspät |
mittel |
mittel |
mittel |
mittel-hoch |
Weißer Riesling |
spät |
niedrig |
hoch |
mittel |
hoch |
Blauer Spätburgunder |
mittelspät |
mittel-hoch |
mittel |
mittel-hoch |
mittel |
Dornfelder |
früh-mittel |
mittel |
niedrig-mittel |
hoch |
niedrig-mittel |
Reife: |
früh |
Mitte bis Ende September |
mittelfrüh |
Ende September bis Anfang Oktober |
mittelspät |
Anfang bis Mitte Oktober |
spät |
Mitte bis Ende Oktober |
|
|
|
Mostgewicht: |
niedrig |
< 70° Öchsle |
mittel |
70 - 85° Öchsle |
hoch |
> 85° Öchsle |
|
|
|
Säure: |
niedrig |
< 7‰ |
mittel |
7 bis 10‰ |
hoch |
> 10‰ |
|
|
|
Ertrag: |
niedrig |
bis 60 hl / ha |
mittel |
60 bis 80 hl / ha |
hoch |
> 80 hl / ha |
|
|
|
Ansprüche an
die Lage: |
niedrig |
Die Ansprüche werden über die drei gängigen Rebsorten dargestell: Müller-Thurgau, Silvaner, Riesling |
mittel |
hoch |
Quelle: [5], S. 282 - 293
Seitenanfang | © 2001 - Weinbau in Ipsheim
|