Rebsorten -> Übersicht über die Rebsorten in Ipsheim
Startseite

Rebsorten
Eigenschaften
Reife Most-gewicht Säure Ertrag Ansprüche an die Lage
Müller-Thurgau früh niedrig mittel hoch niedrig
Grüner Silvaner mittelspät niedrig mittel mittel mittel
Bacchus mittelfrüh mittel mittel hoch niedrig-mittel
Kerner mittelspät mittel mittel mittel mittel-hoch
Weißer Riesling spät niedrig hoch mittel hoch
Blauer Spätburgunder mittelspät mittel-hoch mittel mittel-hoch mittel
Dornfelder früh-mittel mittel niedrig-mittel hoch niedrig-mittel

Reife: früh Mitte bis Ende September
mittelfrüh Ende September bis Anfang Oktober
mittelspät Anfang bis Mitte Oktober
spät Mitte bis Ende Oktober
Mostgewicht: niedrig < 70° Öchsle
mittel 70 - 85° Öchsle
hoch > 85° Öchsle
Säure: niedrig < 7‰
mittel 7 bis 10‰
hoch > 10‰
Ertrag: niedrig bis 60 hl / ha
mittel 60 bis 80 hl / ha
hoch > 80 hl / ha
Ansprüche an
die Lage:
niedrig Die Ansprüche werden über die drei gängigen Rebsorten dargestell: Müller-Thurgau, Silvaner, Riesling
mittel
hoch
Quelle: [5], S. 282 - 293


Seitenanfang | © 2001 - Weinbau in Ipsheim